15 지구의 날 퀴즈 질문과 답변

Earth Day는 4 월 22 일 전 세계적으로 환경 보호에 대한 지원을 보여주기 위해 연례 행사입니다. 1970 년에 시작되었으며 그 이후 세계 운동으로 성장했습니다. 지구의 역사는 환경 문제에 대한 인식을 높이기 위해 하루를 상상 한 미국 정치인 Gaylord Nelson 상원 의원의 노력으로 거슬러 올라갈 수 있습니다.

첫 번째 지구의 날의 촉매제는 오염의 해로운 영향과 환경 규제 부족에 대한 우려가 커지고있었습니다. 1970 년 4 월 22 일, 수백만 명의 미국인들이 거리, 공원 및 강당으로 이동하여 오염에 항의하고 지속 가능한 미래를 옹호했습니다. 이 행사는 모든 생계의 사람들이 정부의 행동을 요구하는 행동과 함께 큰 성공을 거두었습니다.

첫 번째 지구의 날은 미국 환경 보호국 (EPA)의 설립과 Clean Air Act, Clean Water Act 및 멸종 위기 종법과 같은 환경법의 통과로 이어졌습니다. 또한 수많은 환경 단체의 형성에 영감을 주었고 지구 보호의 중요성에 대한 대중의 인식이 높아졌습니다.

수년에 걸쳐 Earth Day는 세계 운동으로 성장했으며 190 개 이상의 국가가 다양한 활동과 이니셔티브에 참여했습니다. 개인, 지역 사회 및 조직이 환경을 보호하고 지속 가능성을 촉진하며 기후 변화, 삼림 벌채 및 소성 오염과 같은 압박 문제에 대한 인식을 높이기위한 조치를 취할 수있는 플랫폼 역할을합니다.

내용 테이블

1 부 : Online Exmaker와 AI를 사용하여 몇 분 안에 지구의 날 퀴즈 생성

학습자의 지구의 날 기술을 테스트하기위한 온라인 평가를 찾고 있습니까? OnlineExamMaker는 인공 지능을 사용하여 퀴즈 주최자가 시험 또는 테스트를 자동으로 생성, 관리 및 분석 할 수 있도록 도와줍니다. AI 기능과는 별도로 온라인 교외 작용은 전체 화면 잠금 브라우저, 온라인 웹캠 프록터링 및 얼굴 ID 인식과 같은 고급 보안 기능을 제공합니다.

권장 기능 :
● 안전한 시험 브라우저 (잠금 모드), 웹캠 및 스크린 녹음, 라이브 모니터링 및 부정 행위를 방지하기 위해 채팅 감독이 포함되어 있습니다.
● 비디오, 오디오, 이미지에 퀴즈 및 멀티미디어 피드백을 포함하여 대화식 경험으로 평가를 향상시킵니다.
● 시험이 끝나면 시험 점수, 질문 보고서, 순위 및 기타 분석 데이터가 Excel 파일 형식으로 장치로 내보낼 수 있습니다.
● 질문 성능 및 신뢰성을 평가하기위한 질문 분석을 제공하여 강사가 교육 계획을 최적화 할 수 있도록 도와줍니다.

AI를 활용해 자동으로 질문 생성

모든 주제에 대한 질문 생성
영원히 100% 무료

2 부 : 15 지구의 날 퀴즈 질문 및 답변

  or  

1. 지구의 날은 언제 처음으로 기념되었나요?
A. 1970년
B. 1980년
C. 1990년
D. 2000년
정답: A
설명: 지구의 날은 1970년에 처음으로 시작되었으며, 환경 보호 운동의 중요한 이정표입니다.

2. 지구의 날의 주요 목적은 무엇인가요?
A. 동물 보호
B. 환경 오염 방지
C. 역사 기념
D. 경제 성장
정답: B
설명: 지구의 날은 환경 오염을 방지하고 지속 가능한 지구를 위한 인식을 높이는 데 초점을 맞춥니다.

3. 지구의 날을 제안한 사람은 누구인가요?
A. 앨 고어
B. 게이로드 넬슨
C. 알베르트 아인슈타인
D. 제인 구달
정답: B
설명: 게이로드 넬슨은 미국 상원의원으로, 1970년 지구의 날을 제안한 인물입니다.

4. 지구의 날이 유엔에 의해 공식적으로 인정된 해는?
A. 1972년
B. 2009년
C. 1992년
D. 2015년
정답: B
설명: 유엔은 2009년에 지구의 날을 국제적으로 공식 인정했습니다.

5. 지구의 날에 사람들이 가장 자주 하는 활동은 무엇인가요?
A. 나무 심기
B. 자동차 경주
C. 쇼핑
D. 영화 보기
정답: A
설명: 지구의 날에는 나무 심기와 같은 환경 보호 활동이 가장 일반적입니다.

6. 기후 변화의 주요 원인 중 하나는 무엇인가요?
A. 태양 에너지
B. 이산화탄소 배출
C. 물 순환
D. 바람
정답: B
설명: 이산화탄소 배출은 지구 온난화와 기후 변화를 유발하는 주요 원인입니다.

7. 지구의 날과 관련된 국제 환경 협약은?
A. 파리 협정
B. 로마 조약
C. 제네바 협정
D. 런던 협정
정답: A
설명: 파리 협정은 지구의 날과 같은 환경 보호 운동과 연결되어 기후 변화를 다룹니다.

8. 재활용이 환경에 미치는 이점은?
A. 자원 낭비 증가
B. 오염 감소
C. 에너지 소비 증가
D. 생물 다양성 감소
정답: B
설명: 재활용은 폐기물을 줄이고 오염을 감소시켜 지구의 날의 핵심 메시지입니다.

9. 삼림 벌채가 지구에 미치는 영향은?
A. 산소 증가
B. 생물 다양성 손실
C. 물 순환 개선
D. 기후 안정
정답: B
설명: 삼림 벌채는 생물 다양성을 잃게 하여 지구 생태계에 부정적인 영향을 줍니다.

10. 지구의 날을 통해 강조되는 지속 가능한 에너지 원은?
A. 석탄
B. 태양 에너지
C. 석유
D. 천연 가스
정답: B
설명: 태양 에너지는 재생 가능하고 환경 친화적이며, 지구의 날 캠페인에서 강조됩니다.

11. 플라스틱 오염을 줄이는 방법은?
A. 플라스틱 사용 증가
B. 재사용 가능한 제품 사용
C. 쓰레기 소각
D. 플라스틱 수집 금지
정답: B
설명: 재사용 가능한 제품을 사용하면 플라스틱 오염을 줄일 수 있습니다.

12. 지구의 날이 매년 기념되는 이유는?
A. 특정 사람의 생일
B. 환경 문제 인식 제고
C. 경제 행사
D. 스포츠 이벤트
정답: B
설명: 지구의 날은 매년 환경 문제를 인식하고 행동을 촉구하기 위해 기념됩니다.

13. 해양 오염의 주요 원인 중 하나는?
A. 강한 파도
B. 플라스틱 폐기물
C. 물고기 이동
D. 해조류 성장
정답: B
설명: 플라스틱 폐기물이 해양 생태계를 파괴하는 주요 원인입니다.

14. 지구의 날 활동으로 효과적인 것은?
A. 자동차 운전
B. 에너지 절약
C. 과도한 소비
D. 공장 증설
정답: B
설명: 에너지 절약은 지구의 날의 핵심 활동으로, 온실 가스 배출을 줄입니다.

15. 지구의 날이 전 세계적으로 참여하는 이유는?
A. 재미있는 이벤트
B. 글로벌 환경 위기
C. 지역 축제
D. 상업적 이익
정답: B
설명: 지구의 날은 기후 변화와 같은 글로벌 환경 위기에 대한 대응으로 전 세계가 참여합니다.

  or  

3 부 : AI 질문 생성기 – 다음 평가에 대한 질문을 자동으로 만듭니다.

AI를 활용해 자동으로 질문 생성

모든 주제에 대한 질문 생성
영원히 100% 무료